9月ネットワークミーティングのお知らせ☆★☆

投稿日: カテゴリー: お知らせ

お久しぶりです!FTSN関東です9月ネットワークミーティングはフェアトレードラベルジャパン様をお呼びしてゲスト講演を行います!日時:9/29 14:00〜17:00(受付13:30)
場所:BYOND CAFE(最寄り:渋谷駅)
参加費:500円(会員は無料)
☆講演内容
・フェアトレードと国際フェアトレード基準=認証ラベル
・生産地のフェアトレード(認証ラベル)の効果と影響
・フェアトレードと SDGs サステナビリティetc….☆ワークショップ(ディスカッション)
・フェアトレード商品に認証ラベルのメリットデメリットを考えてみよう! 
・学生だからできるフェアトレードとの関わり方【タイムテーブル】
(13:30- 受付開始) 14:00-14:05 挨拶(5分)
[担当:FTSN 関東]
14:05-14:15 参加者同士の自己紹介 (10分)
 
 [参加者全員]
14:15-14:25 フェアトレードラベルに関して各班で共有(10分)
[参加者全員]
14:25-15:10 フェアトレードラベルについての講演(45分)
[担当:松井譲治様] 15:10-15:25 質疑応答 (15分)
15:25-15:35 休憩 (15分)
15:50 –16:40 ワークショップ
(5 分説明, 30 分ディスカッション, 15 分発表)
「担当者:FTSN 関東」 16:40-16:50 FTSN関東団体説明(10分)
「担当者:FTSN 関東」 16:50-16:55 写真撮影(5分)
「参加者全員」
17:00 解散
(17:30 までに完全撤退)
 
  
フェアトレードについて理解を深めたいとうかたはもちろん、よくわからないけど少しでも興味がある方、ぜひお越しください学生でも社会人でもご参加頂けます!たくさんのご参加お待ちしております。
↓↓参加申し込みはこちらから!↓↓
https://forms.gle/T4NekryuwoUBAUfP9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA